リボーンマイセルフ金山店の後藤です。
11月も終わりに近づき、
今年も残りわずかとなりましたね!!
本日は、「手作りドレッシング」 の紹介を行います。
リボーンマイセルフで進めているノンオイルドレッシングは、
どうしてもバリエーションが少なく、
「同じ味に飽きてしまった・・・」
市販のノンオイルドレッシングを買ったはいいけど、
「イメージしていた味と違うから使わなくなってしまった」
という経験など、ございませんか?
そういった方に必見!!
手作りドレッシングを作ることで、バリーションが増えて
楽しさも増えていきますね☆彡
では、材料をご紹介致します。
(1人分)
・きのこ 50グラム
(しめじやマイタケを好みの味に合わせて
お好きなものをお選び下さい!)
・レタス 1/2個
(コンビニのカットレタスでも可能です)
・オリーブオイル 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★ラカント 小さじ1
★酢 小さじ2
★こしょう 少々
次に作り方のご説明をしていきます☆彡
①きのこ、しめじ、エリンギを食べやすい
大きさに切ります。
②レタスを洗い、10分程度、
水につけて シャキッとさせる。
(コンビニのレタスであれば、
そのままお皿に盛り付けを して大丈夫です。)
➂フライパンにオリーブオイルを熱し、
きのこをしんなりするまで炒めます。
④★の調味料を➂のフライパンに入れてひと煮立ちさせます。
②のレタスの上にかけてお好みで
こしょうを振って出来上がりです♪
出来上がりがこちらです!!
(下記の画像をご覧ください)
私は、しめじを使って作ってみました♥♥
味はとても、風味がよく美味しかったです。
食欲をそそる味でした(^ε^)♪
また、野菜炒めにしても、
違う味で食べて頂けると思います(^^)♪
更に「もっと簡単に食べたいな」
と言う方には、
シンプルですが・・・
左から
塩コショウ 少々
レモン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
を使って作っていきます♥
こちらは、1食分の目安で作っています!
まず、最初に上に書いた材料をすべて混ぜて
出来上がりです♪
こちらは、サラダだけでなく、
お刺身と合わせてカルパッチョにかけても
美味しく頂けますよ☆彡
ドレッシングにも合いますよ♪
また、これは、季節によっては、
レモンの代わりにかぼすをしぼっても
また和風なサラダに変更して、
変化を楽しむことが出来ます(^^)♥
(写真:後藤)
私もシンプルに、
レモン、オリーブオイル、塩コショウで
サラダにかけて食べてみました!
すごくさっぱりした味で食べやすいです(*^▽^*)♥
リボーンマイセルフでは、
オイルを使用したお食事をしています(´∀`*)
オイルには、肌荒れ、便秘、ホルモンバランスを
整えてくれる効果があります(^_^)v
体にとても大切な役割をしてくれます♥
みなさんも是非、手作りドレッシングで
飽きがこない食事を楽しんでみてくださいね(^^♪
飲めば飲むほど見違える体に☆
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