皆さま、こんにちは。
リボーンマイセルフ札幌店です。
現在実地中の、入会金無料キャンペーン大変ご好評いただいております!!
今回は太りにくい甘味についてご紹介いたします。
ダイエット中は、いかに血糖値の急降下・急上昇を防ぐかが
ポイントになります!!!
~GI値の値でまとめてみました~
GI値・・・分解され、糖に変わるまでのスピードを現した数値です。一般的にGI値の低い食品は、血糖値が急激に上がることの抑制効果が期待できる食品といわれています。逆にGI値の高い食品は、血糖値を急に上げてしまうことになります。60以下のものが理想とされています。
・グラニュー糖 110
・上白糖 110
・三温糖 108
・黒砂糖 99
・はちみつ 88
・てんさい糖 65
・果糖 22
・オリゴ糖 10
~お勧めの甘味~
・てんさい糖
砂糖の中でも身体を温める作用があります。
・米糖
ゆっくりと体に吸収されれので血糖値の上昇が穏やかな甘味です。
・エリスリトール
糖質でありながら完全にカロリーゼロで血糖値を上げない甘味料。
人工甘味料よりも身体に良いが、摂取量には気を付けましょう。
いかがでしょうか??
早速自宅の甘味から見直してみましょう☆
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飲めば飲むほど見違える体に☆
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