ダイエット中の方におすすめの「焼き肉のタレ」レシピ
リボーンマイセルフ芦屋店
住所
兵庫県芦屋市大原町2-5 ヴィ・ザ・ヴィ芦屋4F
JR神戸線 芦屋駅 徒歩2分
阪急電車 芦屋川駅 徒歩12分
阪神電車 打出駅 徒歩12分
阪神電車芦屋駅 徒歩15分
電話番号
079-725-9310
営業時間
平日:9:00~22:00(最終受付21:00)
土/日/祝:9:00~19:00(最終受付18:00)
(祝日:9:00~22:00)
(定休:日曜日)
  • ※お電話はすべてコールセンターでお受けしております。
    直接店舗には繋がりませんのでご注意ください。

ダイエット中の方におすすめの「焼き肉のタレ」レシピ

みなさま、こんにちは。

リボーンマイセルフ芦屋店の中山です!

今年のGWは10連休でしたね!

「連休中はBBQに行ってきました!」といったお客様も多かったです(^^)/

BBQは、お肉もお野菜も多く摂れるのでいいですよね♪

筋肉を作る材料であるタンパク質と、

そういった働きを手助け繊維質はお食事の中でも重要な栄養素になります!

そんなお肉やお野菜を更に美味しくする、焼き肉のタレを何と・・・

手作りされたお客様がいらっしゃいましたので

実際に芦屋のトレーナーが作ってみました。

 

作り方をご紹介致します!


【材料】

醤油   100ml

ラカント 大さじ4

酒    大さじ3

ごま油  大さじ1/2

しょうがすりおろし 大さじ1/2

にんにくすりおろし 大さじ1/2

白ごま(無くても可) 大さじ1


 

【レシピ】

①すべての材料を混ぜ、耐熱容器に入れ

②電子レンジであたたまるまで加熱する。

冷めたら完成です。

☆1~2人で食べる場合は、材料の半分か1/3くらいで足ります。

美味しそう・・・

 

ニンニクが苦手な方は擦りおろさずに潰してレンジで温めて香りづけにしてもいいですね。

手前にあるタレはコチュジャンとチリパウダーを入れ

辛めにアレンジしています(^^♪

辛いものがお好きな方は是非チャレンジしてみてください!

余った分は野菜炒めや糸こんにゃくチャプチェにしても美味しいかもしれませんね(^^)/

 

お料理のレパートリーが広がるとお食事がもっと楽しくなりそうですね♪

 

今回利用したラカントは一般の砂糖と違い、

天然由来の材料100パーセントで出来た砂糖になります!

糖質は体内でエネルギー源として使用され、余った分は脂肪として蓄えられます。

ラカントに含まれるエリスリトールという糖質の1種は

体内で蓄えられず余った分は体外に排出されるため、ダイエット中にお勧めなんです(^^

(中山)

 

飲めば飲むほど見違える体に☆
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