きゅうりのおすすめレシピ♪
リボーンマイセルフ芦屋店
住所
兵庫県芦屋市大原町2-5 ヴィ・ザ・ヴィ芦屋4F
JR神戸線 芦屋駅 徒歩2分
阪急電車 芦屋川駅 徒歩12分
阪神電車 打出駅 徒歩12分
阪神電車芦屋駅 徒歩15分
電話番号
079-725-9310
営業時間
平日:9:00~22:00(最終受付21:00)
土/日/祝:9:00~19:00(最終受付18:00)
(祝日:9:00~22:00)
(定休:日曜日)
  • ※お電話はすべてコールセンターでお受けしております。
    直接店舗には繋がりませんのでご注意ください。

きゅうりのおすすめレシピ♪

みなさま、こんにちは。

芦屋店の中山です。

 

蒸し暑い日が続きますね・・・。

そこで、夏にお勧め!きゅうりの簡単レシピをいくつかご紹介します♪

 


①『きゅうりとナスのさっぱり炒め』

【材料】1人前

醤油大さじ1
なす1本
きゅうり1本
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 適量

 

【作り方】

①なすは乱切りし、塩水にさらしてザルにあげる。

②きゅうりは乱切りにする。

③フライパンにオリーブオイルを熱してなすを炒め

しっとりしてきたらきゅうりを入れて更に炒める。

④醤油大さじ1を入れてさっと混ぜ合わせ、

⑤ごま油を香りづけて入れる。

完成です♪

ナスは油を吸いやすいのでオリーブオイルの入れすぎに注意です!

 

 


②『ごま油香る♪きゅうりと卵の炒め物』

 

【材料】1人前

きゅうり2本
塩少々卵2コ
ごま油適量
塩少々

生姜のすりおろし小さじ1/2
顆粒和風だしの素少々
しょう油小さじ1

 

【作り方】

①きゅうりは立て半分に切り、斜めに薄切りにし、塩ひとつまみを振りしばらくおきます。

②ボールに卵をわり入れてほぐします。ごま油と塩少々を混ぜておきます。

③フライパンにごま油(分量外)を熱し、さいばしで全体を手早く混ぜ、表面が固まってきたら、器にうつします。

④フライパンにごま油を少々たし、すりおろした生姜を入れ香りがたったら、きゅうり、鶏がらスープを入れて炒めます。

⑤きゅうりがしんなりしたら、しょう油を加え味付けをし、タマゴを戻して混ぜ、出来上がり!

 

ピーラーを使い、3ヶ所くらい縦に皮をむくと見た目もきれいですし、味もよくはいります(^^♪

たんぱく質も摂れて、朝お忙しい方にもおすすめです(^_-)-☆
私は、作り置きをして朝の小鉢の1品や、お弁当のおかずにしています!
是非お試しください。

 

きゅうりは噛み応えがあり、満腹中枢を刺激してくれるので

ダイエット中にはオススメの食材です!

更に、沢山噛むことでDIT(食事中に消費されるエネルギー)も一緒にUPします↑↑↑

 

夏野菜で満腹度も上げながら、夏痩せ一緒に頑張りましょう!

 

 

 

(リボーンマイセルフ芦屋店:中山)

 

飲めば飲むほど見違える体に☆
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