こんにちは、リボーンマイセルフ本部です。
リボーンマイセルフに通うお客様にはお仕事がお忙しい方が多いため
時短メニューないですか?と質問を受けることがたくさんあります。
そこで本日は私が昨日作った常備菜のご紹介をしたいなと思います(^^)
スタッフに人気な無限ピーマン♪
【材料】
・ピーマン
・ノンオイルツナ
・ごま油
・顆粒鶏ガラスープ
・塩コショウ
【作り方】
1.まずピーマンを細切りにします。(厚さはお好みでお切りください♪)
2.ピーマン、ツナ缶、鶏ガラスープ、塩コショウ、ごま油を入れ混ぜる。
3.2をレンジで4分(途中で取り出して混ぜる)
最後に白ごまトッピングして冷ましたら出来上がりです★
次は無限ピーマンと作り方は同じの
安くて人気!無限もやし♪
【材料】
・もやし
・ノンオイルツナ缶
・白ごま
★ごま油
★ラカント
★塩コショウ
★中華だし
【作り方】
1.耐熱皿に洗ったもやし、ツナ缶、★の材料を入れラップにをしてレンジで3分加熱します。
2.加熱後白ごまを入れよく混ぜたら完成です♪
次は、日持ちが良い色合いも良く人気の紫キャベツのマリネです♪
【材料】
・紫キャベツ
・酢
・水
・ラカント
・塩
【作り方】
1.まずキャベツは千切りにします。
2.鍋に酢と水100ml、ラカント、塩を入れ弱火で沸騰してきましたら
紫キャベツを入れて1分ほど煮る。
3.保存容器に移し替え粗熱が取れたら紫キャベツにラップをかけ冷蔵庫で冷やし味がなじんだら完成です♪
次は皆さんに大人気♪お弁当にもよく入れるのではないでしょうか?
ほうれん草の胡麻和えです♪
【材料】
・ほうれん草
・白ごま
・砂糖
・醤油
【作り方】
1.ほうれん草は切らずに沸騰した鍋に根元から入れます。
(私は色が落ちないよう塩湯でしています)
2.ゆであがりましたらそのまま、まな板で冷まして頂き
水気を絞って3㎝ほどの長さに切り醤油を少々回しかけます
3.ボールにごまをすりラカントと醤油を加えて混ぜます。
4.ボウルにほうれん草を入れて3を入れてよく混ぜ出来上がりです。
大体この4品でかかった時間は30分★
お休みの日のお時間がある際に作っていただき
忙しい朝やお弁当作りに役立てると
手間が省けお食事も困らなくおすすめです♪
常備菜は本当に忙しい女性の味方ですね(*^^*)!
それでは夏も近づいてきましたので
容器は熱湯消毒やアルコール除菌して雑菌がつかないよう
お気をつけ下さいませ★
飲めば飲むほど見違える体に☆
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