ダイエット中も◎のシフォンケーキ♪

みなさま、こんにちは!

リボーンマイセルフ品川店の中山と申します!

 

クリスマスも終わり2016年も残りわずかとなりましたね!

気温も下がり、インフルエンザやノロウイルスが

流行っておりますので、お身体にはお気をつけくださいませ!

 

今回は「ダイエット中でも甘いものが食べたい!!」

と思っている皆さま必見!

ダイエットをしている方でも美味しく食べることができる♪

シフォンケーキをご紹介いたします!

少しだけ材料を変えるだけで

ボディメイク向けになるんですよ♪

 

ぜひ参考にしてみてくださいませ!

 

こちらのブログは2012年12月22日の記事になります。

 

 

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みなさま、こんにちは!

リボーンマイセルフ渋谷本店の金子です。

 

今日は私の担当しておりますモニターの粕谷友美様 から頂いた

リボーンマイセルフ的シフォンケーキのレシピをご紹介します♪

 

ダイエットというと甘いものは厳禁!

せっかくのクリスマスも甘いものは楽しめない

と、思われがちですが、リボーンマイセルフでは違います

ゼロカロリーの甘味料(ラカントや、パルスイート)と

血糖値を上げにくい全粒粉を使えばクッキーだってシフォンケーキだって

楽しむことが出来るんです♪

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材料

 

・卵白4つ

・ラカント大さじ7~8(お好みで調節して下さい)

 

・卵黄4つ

・オリーブオイル小さじ4

・水60cc

 

・全粒粉大さじ8

 

卵白とラカントでメレンゲを作ります。

この時、ラカントは少量ずつ入れていきます。

 

卵黄、オリーブオイル、水をよく混ぜ、全粒粉を振り入れ、

だまにならないように更によく混ぜます。

 

2で作った生地にメレンゲを1/3を加え、さっくり混ぜます。

 

今度は3を残ったメレンゲのボウルに移し、白い部分がなくなるように混ぜます。

※この時卵白部分があると生のままになりやすい。

 

すきまが出来ないように型に移し、170℃で45分。

※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせます。

 

冷めてから型から取りだします。

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さっくりふんわりとしていて、とっても美味しかったです♪

ごちそうさまでした!

 

ダイエット中のみなさまも、ぜひリボーンマイセルフ的スイーツで楽しいクリスマスをお過ごしください♪

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