みなさま、こんにちは!
リボーンマイセルフ品川店の中山と申します!
クリスマスも終わり2016年も残りわずかとなりましたね!
気温も下がり、インフルエンザやノロウイルスが
流行っておりますので、お身体にはお気をつけくださいませ!
今回は「ダイエット中でも甘いものが食べたい!!」
と思っている皆さま必見!
ダイエットをしている方でも美味しく食べることができる♪
シフォンケーキをご紹介いたします!
少しだけ材料を変えるだけで
ボディメイク向けになるんですよ♪
ぜひ参考にしてみてくださいませ!
こちらのブログは2012年12月22日の記事になります。
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みなさま、こんにちは!
リボーンマイセルフ渋谷本店の金子です。
今日は私の担当しておりますモニターの粕谷友美様 から頂いた
リボーンマイセルフ的シフォンケーキのレシピをご紹介します♪
ダイエットというと甘いものは厳禁!
せっかくのクリスマスも甘いものは楽しめない
と、思われがちですが、リボーンマイセルフでは違います
ゼロカロリーの甘味料(ラカントや、パルスイート)と
血糖値を上げにくい全粒粉を使えばクッキーだってシフォンケーキだって
楽しむことが出来るんです♪
材料
・卵白4つ
・ラカント大さじ7~8(お好みで調節して下さい)
・卵黄4つ
・オリーブオイル小さじ4
・水60cc
・全粒粉大さじ8
1
卵白とラカントでメレンゲを作ります。
この時、ラカントは少量ずつ入れていきます。
2
卵黄、オリーブオイル、水をよく混ぜ、全粒粉を振り入れ、
だまにならないように更によく混ぜます。
3
2で作った生地にメレンゲを1/3を加え、さっくり混ぜます。
4
今度は3を残ったメレンゲのボウルに移し、白い部分がなくなるように混ぜます。
※この時卵白部分があると生のままになりやすい。
5
すきまが出来ないように型に移し、170℃で45分。
※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせます。
6
冷めてから型から取りだします。
さっくりふんわりとしていて、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
ダイエット中のみなさまも、ぜひリボーンマイセルフ的スイーツで楽しいクリスマスをお過ごしください♪