こんばんは。リボーンマイセルフ池袋店です。
前回は肉の脂質についてお話しました。今回は魚の脂についてお話いたします!!
同じ油でも肉の脂と魚の油は大きく違います。
肉の脂は飽和脂肪酸といい常温では個体で存在します。
魚の油は不飽和脂肪酸で常温でも液体です。
この不飽和脂肪酸は体内で合成ができない必須脂肪酸が含まれており、魚油以外にもオリーブオイル・ナッツなど植物油も仲間です。
肉の脂と比べると体内でのエネルギー効率は劣りますが、血中コレステロール低下作用・血液サラサラ作用など優れた特徴があります?
さらに魚油に含まれるDHAやEPAが脂肪燃焼細胞を増加させるそうです✨✨✨
たんぱく質というと肉?を思い浮かべる方も多いと思いますが、魚?も取り入れることで体重や体脂肪が落ちやすくなるかもしれませんよ!
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