皆さま、こんにちは♡
リボーンマイセルフ名古屋栄店の岡田です。
先日梅雨入りした名古屋ですが、晴れるとカラッと暑い日が続きますね!
Tシャツやノースリーブ、丈の短いボトムスも、格好良く!素敵に!着こなしたい季節です♬
これから益々、トレーニングに対して、やる気が出てくる時期ですね☆彡
トレーニングはもちろん大切ですが、
リボーンマイセルフではトレーニングと食事を連動させて、ダイエット&ボディメイクをしていくので
効率よく体脂肪を減らしたり、筋肉を増やすためには「お食事の摂り方」がとても重要です!!!
そんなお食事のレパートリーの一つとして・・・
新宿店では大根カレーのレシピ をご紹介していましたが、
名古屋栄店からは、ほうれん草を使った「サグカレー」をリボーンマイセルフ流にアレンジしたレシピをご紹介します♪♪
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◆ サグカレー ◆
【材料】
・ほうれん草 1把
・玉ねぎ 2個
・トマト 1個
・しょうが 1片
・ニンニク 2片(お好みで)
・塩、こしょう 少々
・カレーパウダー(スパイスミックス) 大さじ1~2
・ガラムマサラ(もしあれば)
・鷹の爪 1本(種を抜いたもの)
・ローリエ 1枚
【作り方】
1)ほうれん草を電子レンジで蒸して、冷ましておく。
2)玉ねぎ、トマトは薄くスライスし、しょうが、ニンニクはすりろしておく。
3)2)と鷹の爪とローリエを鍋に入れ、少量の水を加えて蒸す。
4)2)が柔らかくなったところで、鷹の爪とローリエを取り除き、冷ましておく。
5)冷めたら、4)をミキサーに入れてソース状にする。
6)5)にほうれん草を加えて、更にミキサーをかける。
7)なめらかなソースになったら、鍋に入れ、カレーパウダーを加えて弱火で煮る。
8)仕上げに、塩、こしょう、ガラムマサラを加えて味をととのえる。
9)最後に、玄米やライ麦パン、お野菜と共に、盛り付けをして完成。
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玄米やライ麦パンと一緒なら、満足感もアップします☆
私は、玄米ご飯と一緒にいただきました^^
また、筋肉を増やすための材料となるたんぱく質も一緒に摂りやすいので、
鶏のささみやムネ肉、ゆで卵などを添えてもいいですね♡
蒸したブロッコリーやもやしなど、お野菜との相性もバッチリです(*^^)v
リボーンマイセルフでは、ダイエット中でも、工夫次第でカレーだって食べられます!
作り置きも可能ですし、一日二日経つと、味がなじんで、更に美味しくなります♡♡
冷凍保存もできるので、お時間ある時に、作ってみてはいかがでしょうか?☆彡
また、何か良いレシピを思いついたら、アップしていきますね!

