リボーンマイセルフレシピ「えのきの豚巻きおろしポン酢」「スーラータン」

皆さま こんにちは♡

リボーンマイセルフ六本木本店 村山です。

 

毎日涼しく、過ごしやすい季節になりましたね。

 

 

本日は日々ダイエットに励むお客様に

簡単レシピのご紹介です!

 

エノキの豚巻きおろしポン酢★

【材料】

・豚ロース 80g

・エノキ 1袋

・万能ネギ 少々

・塩コショウ 少々

・ゴマ油 小さじ1

・おろし大根 お好み

・ポン酢 お好み

 

【作り方】

1.エノキは石突きをとりのぞき、少量ずつ分ける。

ネギを小口切りにする(もしくはカットされている物を選ぶ)

大根は皮をむき、すりおろす。

 

2.豚肉を広げ、エノキを巻く。

そこに塩コショウを少々ふる。

 

3.フライパンに小さじ1杯のゴマ油を熱し、

エノキを巻いた豚肉を焼く。

 

4.お皿にのせて、おろし大根をのせ、

ネギをちらしてポン酢をかけたら完成!!

 

簡単で、調味料も少なく、低カロリー、低GI値。

筋肉の材料となるタンパク質も

美味しく召し上がっていただけます♡

 
Shapes(シェイプス)パーソナルトレーナーのブログ

 

 

★ヘルシースーラータン★

【材料】

・緑豆春雨 50g

(または白滝を麺に変えてみても◎)

・たけのこの水煮 30g

・生わかめ 50g

・きくらげ 20g

・キムチ 少量

・あさり(殻つき) 50g

・水 500ml

・鶏がらスープの素 大さじ1

・酢 大さじ1

・醤油 大さじ2

・ラー油 2~3滴

 

1.たけのこを薄切りにし、

わかめ、キムチを食べやすい大きさに切る。

 

2.鍋に水を入れて、沸騰させ

緑豆春雨、たけのこ、わかめ、キムチ、あさり、きくらげ

を入れ、煮て灰汁を取る。

 

3.灰汁を取ったら、鶏がらスープの素、酢、醤油、ラー油で味付け。

 

4.あさりの殻が開いたら完成!!

 

そのほかにも、リボーンマイセルフでおすすめしている

きのこやお野菜を入れてボリューム満点に!!
Shapes(シェイプス)パーソナルトレーナーのブログ

 

筋肉の材料であるたんぱく質をしっかり摂って

脂肪を燃焼しやすいカラダを作りましょう↑↑

ぜひ、お試しください(^○^)/

 

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