寒い日はおでんに限りますね?
おでんはダイエット中の方にもオススメなんです!
・脂質が少ない。
調味料で油が必要なく、入れる食材も低脂質の物がおおい(手羽元や脂身多めの筋をいれるとあがります。また、酸化した油というのもありますがごぼう天などは油抜きしています)
また、調理も簡単ということもおすすめのポイントですね。
我が家はバルミューダのお鍋タイプの炊飯器なのですが
一度火を通してから保温しておくと帰ったころには大根しみしみ?
練り物などはふやけたり味がぼやけるので我が家は食べる30分ほど前に入れます。

特におすすめの具材雪永のトップ3
No.1 なんといっても【大根】
No.2 カロリー0 【こんにゃく・結びこんにゃく】
No.3 我が家の定番、出汁も美味しくなる【鶏肉】
おでんの日はお野菜大根にだけになりがち。。。ですよね。
以前おでん屋さんに行った時に美味しかったのは【春菊】
食べる少し前に入れておくだけで美味しい出し汁が染みて最高でした!
あと、おでんで副菜に分類できてオススメ(変わり種もアリ!
・昆布・かぶ・ブロッコリー・ロール白菜・ロールキャベツ・エリンギ
みなさまも一度試してみてください??
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