鶏ハムに飽きたらこれ!!

鶏ハムに飽きたらつくってみたい
肩ロースベーコン?ハム?チャーシュー!!

<材料>
豚ヒレかたまり肉(もも肉)・・・
400ℊ
塩麹・・・大さじ2〜3
ある程度大体で大丈夫です!
ハーブが好きな方はハーブもご準備頂くと美味しいですがなくてもおいしいです

100gあたり ヒレ肉→脂質3.7g たんぱく質22.2g 
         もも→脂質10.2gたんぱく質20.5g
<作り方>
1.    ジップロックに豚肉、塩麹入れて揉み込む
2.    冷蔵庫で3日ほど漬け込む
*麹はささっと取り除く
1.   オーブンを余熱なし140°C70分焼く
2.   焼き上がったら、そのままなかで20分以上放置しあら熱をとったら完成です
*保存は冷蔵庫で
5日ほどで食べ切ってください

子供も大人も好きな味で🥰
鶏ハムが苦手な方もお召し上がり頂けるかと思います💯

スクリーンショット用に↓よろしければぜひ☺

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