皆さま、こんにちは!
リボーンマイセルフ 六本木本店の原島です。
気づけばあと2週間でクリスマス!
先日、電車に乗っていたら
とってもカワイイ会話を耳にしました。
『ママ、〇〇ちゃんね、サンタさんに
おっきいイチゴのクレープお願いしたの』
あ~なんて可愛いプレゼント
サンタさん
どうか女の子のに特大サイズのイチゴのクレープを
プレゼントしてあげてください
ということで、本日はクレープ
ではなく、ガレットのレシピをご紹介
こちらは、2015年10月7日の記事になります。
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みなさまこんにちは
リボーンマイセルフ北千住店の橋口です
季節は秋へとかわり過ごしやすい季節となりましたね
本日は、ダイエット中でも召し上がっていただける
お家で簡単にできるレシピをご紹介したいと思います
リボーンマイセルフではコース期間中
血糖値の上げにくいGI値の低い食材を
お召し上がりいただいております
本日紹介させていただくレシピは、GI値の低い食材ばかりで
血糖値を上げずに満腹感を得られるものとなっております
それではご紹介させていただきたいと思います
「全粒粉ガレット」
【材料】
〈ガレット生地〉
・全粒粉 40g
・お水 100ml
・塩 少々
・オリーブオイル 少量
〈具材〉
・ふなしめじ 適量
・エノキ 適量
・卵 1個
・コンソメ 小1
・ブラックペッパー 適量
・ごま油 少量
1.具材を切り熱したフライパンにごま油をひき
具材を入れ、コンソメで味付けをします。
2.ボールに全粒粉と塩を入れ
お水を2回に分けて入れ、混ぜます。
3.フライパンにオリーブオイルをひき
熱して、生地を流し入れます。
4.生地が固まってきたら、卵を入れます。 (この時は火は中火にします)
5.卵を入れたら先ほど炒めた具材と
ブラックペッパーをふりかけます。
6.生地がパリパリしてきたら
四角になるように折ってパセリをふりかけたら完成です!
他にも具材や調味料を変えてアレンジできるので
血糖値の上げにくいオススメの一品です
みなさまもぜひお試しくださいね
北千住店では随時
無料カウンセリング・無料体験をおこなっております
みなさまからのお問い合わせお待ちしております
TEL:03-3870-1970
(写真:橋口)
飲めば飲むほど見違える体に☆
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