みなさま、こんにちは!
リボーンマイセルフ大阪心斎橋本店の澁谷です。
寒暖差があり体調を崩しやすい時期ですが、
みなさま体調はいかがでしょうか?
本日は簡単に作れるジャムのレシピを紹介致します!
スーパーなどのお店にあるジャムは砂糖が使用されていています。
砂糖は血糖値を急激に上げカラダに体脂肪を増やしやすくしてしまうため
リボーンマイセルフでは砂糖をお控えいただいております。
そこで今回はゼロカロリーの甘味料(ラカントや、パルスイート)を使用して
ジャムを作りました!!
【材料】
・リンゴ 3つ(約660g)
・パルスイート(ラカント) 大さじ1
・レモン 小さじ1
【作り方】
①りんごの皮をむいて薄く切り、お鍋に入れます。
②蓋をして中火で煮て、柔らかくなってきましたら
弱火にし様子をみていきます
③パルスイート(ラカント)とレモンを入れて混ぜ、
お好みの大きさに潰したら完成です
材料も少なく簡単レシピです!!
パンに是非ジャムを乗せて食べてみてください(^^♪
またお好みに合わせて甘みの量を変えてみたり
フルーツを変えてみても味を楽しんでいただけると思います
—————————————–
飲めば飲むほど見違える体に☆
大反響のリボーンウォーターはこちら↓
女性専用のダイエットジム/リボーンマイセルフ●●店
—————————————–


