みなさま、こんにちは!!
リボーンマイセルフ自由が丘店の臼井です!!
私はもともとお料理が好きで、お客様との会話も料理ネタが多いです♪
コース中におすすめのレシピや食材、アレンジ方法などなんでも聞いてください♪♪
ご自身のメニューを作りつつ、旦那様やお子さん向けにどうアレンジするか、
いかにお野菜や海草などの繊維質をたくさん、美味しく使いまわすか、
そんなときに常備菜があると本当に助かりますよね♪♪
そこで私がよく使うのがひじきです♪
栄養たっぷりで、リボーンマイセルフ的ダイエットにもぴったりなひじき!!
常備菜としても長持ちするし、アレンジもいろいろできます( *´艸`)
コース中の方は油揚げや人参は入れずに、作ってみましょう!!
今回は玉ねぎ、えりんぎ、ささみのミンチ、白滝を入れて作りましたよ♪

アレンジその1: ひじき玄米チャーハン
冷凍しておいた玄米に、ひじき、しいたけ、水菜、卵、青じそを加えました
ひじきに味がついているので、ほとんど味付けしなくてOKです♪♪

アレンジその2: ひじきたっぷり卵焼き
こちらもひじきの味付けだけで美味しく召し上がれますよ( *´艸`)
お子様のお弁当にもぴったりですね。

アレンジその3: ひじきと水菜の和風サラダ
トースターでグリルした椎茸を乗せ、和風にアレンジです☆
ノンオイルのドレッシングをかけて

ミネラルも鉄分もたっぷり入ったひじき☆
ぜひ皆様のアレンジレシピも教えてくださいね!!

(自由が丘店 臼井)
自由が丘店では、随時無料カウンセリングを承っておりますので
お気軽にお問い合わせ下さいませ♪♪