リボーンマイセルフレシピ「ひじきを常備菜に!」

みなさま、こんにちは!!

リボーンマイセルフ自由が丘店の臼井です!!

私はもともとお料理が好きで、お客様との会話も料理ネタが多いです♪

コース中におすすめのレシピや食材、アレンジ方法などなんでも聞いてください♪♪

ご自身のメニューを作りつつ、旦那様やお子さん向けにどうアレンジするか、

いかにお野菜や海草などの繊維質をたくさん、美味しく使いまわすか、

そんなときに常備菜があると本当に助かりますよね♪♪

 

そこで私がよく使うのがひじきです♪

栄養たっぷりで、リボーンマイセルフ的ダイエットにもぴったりなひじき!!

常備菜としても長持ちするし、アレンジもいろいろできます( *´艸`)

 

コース中の方は油揚げや人参は入れずに、作ってみましょう!!

今回は玉ねぎ、えりんぎ、ささみのミンチ、白滝を入れて作りましたよ♪

 

 

アレンジその1: ひじき玄米チャーハン

 

冷凍しておいた玄米に、ひじき、しいたけ、水菜、卵、青じそを加えました

ひじきに味がついているので、ほとんど味付けしなくてOKです♪♪

 

アレンジその2: ひじきたっぷり卵焼き

 

こちらもひじきの味付けだけで美味しく召し上がれますよ( *´艸`)

お子様のお弁当にもぴったりですね。

 

 

アレンジその3: ひじきと水菜の和風サラダ

 

トースターでグリルした椎茸を乗せ、和風にアレンジです☆

ノンオイルのドレッシングをかけて

 

 

ミネラルも鉄分もたっぷり入ったひじき☆

ぜひ皆様のアレンジレシピも教えてくださいね!!

 

(自由が丘店 臼井)

 

自由が丘店では、随時無料カウンセリングを承っておりますので

お気軽にお問い合わせ下さいませ♪♪

 

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