みなさま、こんにちは♪♪
リボーンマイセルフ新宿店 井上です♪♪
梅雨明けが待ち遠しい日々ですが、
とても暑い日が続きますね(;’∀’)
これだけ暑いと、なんだかさっぱりした物が
食べたくなるのは私だけでしょうか ??
本日は、夏バテ気味で食欲があまりない時にも
お勧めのレシピをご紹介致します。
「✏鶏ささみの梅しそ巻き」
(材料)
鶏のささみ 1本
梅干し 1粒(小粒の物)
青じそ 1枚
お酒 大さじ1
ポン酢 大さじ1
大根おろし お好みで
1.まな板にラップを敷きます。
鶏のささみの筋を抜いたら、縦に切れ目を入れて
開きます。肉たたき器でお肉を叩いて、面積を広げます。
(※肉たたき器がない場合は包丁の裏を使います。)
2.包丁の裏であらかじめ叩いて潰しておいた梅干しを
1に塗り、その上に青じそを敷いてささみを巻いていきます。

3.2にまんべんなくお酒を振りかけたら、
敷いていたラップで包みます。
(※沢山作る場合は、シリコンスチーマーを使用するのもお勧めです。)
4.電子レンジで600Wで約2分温めます。
5.ポン酢をかけたら、出来上がりです。
リボーンマイセルフでは基礎代謝を効率よく上げる為に、
筋肉の材料となるたんぱく質を、
お食事からしっかりとお摂り頂く事をお伝えしております。
ささみは脂肪分が少ない良質なたんぱく質なので
コース中のお客様にはとてもお勧めの食品です☆
しかし、ささみはパサパサした感じになりやすいので
苦手・・・という方もいらっしゃるのではないでしょうか??
こちらのレシピではしっとり柔らかく出来上がるので
そんな方にこそ、ぜひお試し頂きたいです♡
また、夏バテの解消にもお勧めのレシピを見つけた際は、
ご紹介致しますね☆
→TEL 03-5937-0246
新宿店への道のりはこちら

