みなさま、こんにちは。
リボーンマイセルフ吉祥寺店の宮尾です( `ー´)ノ
ジメジメした梅雨がやって参りましたが…
この時期を越せば、夏がやって参ります!!
本日はそんな夏にぴったりのレシピ
「しらたきを使った汁なし担々麺」
をご紹介させて頂きたいと思います。
リボーンマイセルフではコース期間中、
血糖値の上げにくいGI値の低い食材を
お召し上がり頂いております。
しらたきはまさに
そのGI値の低い食材であり、
血糖値を上げずに満腹感を得られると
現在吉祥寺店に通われている
お客様からも絶賛されている
食材です★
それではまず
〔そぼろの作り方〕です
【材料】
・鶏もも肉
(こちらは必要な分だけみじん切りにして作りました!)
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・特製甜麺醤 大さじ1
市販に売られている甜麺醤は
普通のお砂糖を使用したものなので…
私は
・味噌 小さじ1
・ラカント 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
で作ってみました♡
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、
鶏ひき肉をパラパラになるまで中火で炒めます。

2.酒、しょうゆを加えて、水分がとぶまで炒めます。

3.水分が飛んできたら甜麺醤を加えて、
焦がさないように炒めます。

★完成☆
続いて
〔麺の味付けの作り方〕です
【材料】
・しらたき 1袋
・豆苗 1本
・小松菜 1本
☆豆板醤 大さじ1/2
☆水 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆鶏がらスープ 小さじ1
☆ラカント 大さじ1
☆すりごま 少々
(他にも好きな野菜を入れるのもいいです!)
1.白滝をザルにあけてささっと水で流します。
白滝は半分位に切っておくと食べやすいです!
2.☆の材料をフライパンに入れ煮立てます。

3.ある程度煮立ったら白滝をフライパンに入れます。
混ぜながら水分がある程度とぶまで
絡め合わせます。

4.白滝をお皿に盛ってそぼろを乗せて
豆苗や小松菜などお好きな野菜をのせて…

★完成☆
少々濃い味になりやすいので、お水で調整して頂くのと、
豆板醤は好みに合わせて量を調整することをお勧め致します♡
夏は気温も上がり、
食欲が無くなりがちですが…
白滝でペペロンチーノや
他にも色々なアレンジが出来て、
血糖値の上げにくい食材なので、
とってもお勧めです( *´艸`)
皆様もぜひお試し下さい♥
リボーンマイセルフでは随時
無料カウンセリングを行っております!
皆様からのお問い合わせを心よりお待ちしております☆
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飲めば飲むほど見違える体に☆
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