ツルリと食べれちゃう☆冷製パスタ☆

みなさま、こんにちは。

リボーンマイセルフ福岡店 上原です。

 

 

 

福岡では毎日暑い日が続いています(>_<)

 

日差しも痛いほど強く、夏真っ盛りでございます↑↑

 

残暑がまだまだ続きそうですね。

 

 


そこで先日福岡店のお客様から教えていただいた

 

夏の食欲が無い時でもペロッといただける

 

冷製パスタをご紹介したいと思います!!

 

 

全粒粉パスタを使ったトマトとナスの冷製パスタ★

 

材料(1人前)

*トマト・・・大1個

*ナス ・・・中1個

*全粒粉パスタ・・・80g

*パスタ用の塩・・・小さじ1

*顆粒和風だし・・・小さじ1

*オリーブオイル・・・小さじ1

*醤油・・・大さじ1

*レモン汁 ・・・大さじ1

*水 ・・・大さじ3

*ラカント・・・大さじ1

*塩コショウ ・・・適量

*乾燥バジル・・・適量

 

1、トマトとナスを水洗いし、食べやすい大きさに切ります。

 

2、ボールに、顆粒和風だし、オリーブオイル、醤油、レモン汁、水、

ラカント、塩コショウ、乾燥バジルを入れ、良く混ぜ合わせます。

 

3、2のボールに1の切った野菜を入れ混ぜ合わせ、ラップをして

冷蔵庫に入れます。

 

4、お湯をたっぷり沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。表示時間より、

1分ほど長く茹でます。茹でたらざるにあけ、流水で流します。

 

5、水を切ったパスタを3の冷やしていたボールに入れ、混ぜ合わせます。

 

6、盛り付けて完成です。

 

 

上原も作ってみました!

簡単でびっくり↑↑

 

お味もとってもさっぱりしていて美味しかったです♡

 

 

 

全粒粉パスタは、精製された小麦を使っていないので、

血糖値が上がりにくく、体脂肪が増えにくいという特徴があります!!!

 


なので、とてもリボーンマイセルフに向いている食材なんですね!

 


特に夏の暑いこの季節。

 

玄米・・・はあまり食べる気がしないという時

 

麺だったらつるりといけることってありますよね(^○^)

 

 

福岡店のお客様も夏バテ防止メニューとして良く作られるそうです。

 


教えて下さってありがとうございます☆彡

 

 


この冷製パスタなら、お野菜もしっかりとれるので、

繊維質不足にもなりませんお~キラキラ

 

お野菜としては、オクラやレンコンなどを足しても美味しくいただけますよ♪♪

 

水煮のツナなどをプラスしても美味しいです↑↑

 

 

ぜひアレンジして作ってみてくださいね♡♡

 

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