みなさま、こんにちは。
リボーンマイセルフ福岡店 上原です。
福岡では毎日暑い日が続いています(>_<)
日差しも痛いほど強く、夏真っ盛りでございます↑↑
残暑がまだまだ続きそうですね。
そこで先日福岡店のお客様から教えていただいた
夏の食欲が無い時でもペロッといただける
冷製パスタをご紹介したいと思います!!
★全粒粉パスタを使ったトマトとナスの冷製パスタ★
材料(1人前)
*トマト・・・大1個
*ナス ・・・中1個
*全粒粉パスタ・・・80g
*パスタ用の塩・・・小さじ1
*顆粒和風だし・・・小さじ1
*オリーブオイル・・・小さじ1
*醤油・・・大さじ1
*レモン汁 ・・・大さじ1
*水 ・・・大さじ3
*ラカント・・・大さじ1
*塩コショウ ・・・適量
*乾燥バジル・・・適量
1、トマトとナスを水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
2、ボールに、顆粒和風だし、オリーブオイル、醤油、レモン汁、水、
ラカント、塩コショウ、乾燥バジルを入れ、良く混ぜ合わせます。
3、2のボールに1の切った野菜を入れ混ぜ合わせ、ラップをして
冷蔵庫に入れます。
4、お湯をたっぷり沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。表示時間より、
1分ほど長く茹でます。茹でたらざるにあけ、流水で流します。
5、水を切ったパスタを3の冷やしていたボールに入れ、混ぜ合わせます。
6、盛り付けて完成です。
上原も作ってみました!
簡単でびっくり↑↑
お味もとってもさっぱりしていて美味しかったです♡
全粒粉パスタは、精製された小麦を使っていないので、
血糖値が上がりにくく、体脂肪が増えにくいという特徴があります!!!
なので、とてもリボーンマイセルフに向いている食材なんですね!
特に夏の暑いこの季節。
玄米・・・はあまり食べる気がしないという時
麺だったらつるりといけることってありますよね(^○^)
福岡店のお客様も夏バテ防止メニューとして良く作られるそうです。
教えて下さってありがとうございます☆彡
この冷製パスタなら、お野菜もしっかりとれるので、
繊維質不足にもなりません

お野菜としては、オクラやレンコンなどを足しても美味しくいただけますよ♪♪
水煮のツナなどをプラスしても美味しいです↑↑
ぜひアレンジして作ってみてくださいね♡♡