みなさま こんにちは。
リボーンマイセルフ福岡店の吉田です。
夏も終わり、とても涼しく過ごしやすい季節になりましたね。
今回は、簡単に作れる『アクアパッツァ』のご紹介です♪♪
『アクアパッツァ』と言うと手の込んだお料理に思われがちですが
意外と簡単に作れちゃうんです(^^)
【簡単アクアパッツァ】
材料
・玉ねぎ 1/2
・ブロッコリ- 手のひらに乗るくらい
・ミニトマト 5~7個
・さば水煮缶 1缶
・オリ-ブ 3~5個
・キノコ 手のひらに乗るくらい
☆お水 70~100㏄
☆ガ-リック チュ-ブの物で2~3㎝
☆ハ-ブソルト 適量
☆オリ-ブオイル 小さじ1
★ドライバジル 適量
★粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①トマトはヘタを切り落とし半分に切り、ブロッコリ-は一口サイズに切る。玉ねぎは千切りに切っておく。
②お皿に、さばと野菜、キノコを並べよく混ぜ合わせた☆をかけます。
※さば缶は汁事使用
※水は、さば缶の塩加減で調整してください
③お皿にラップをかけレンジで4分~5分加熱
④仕上げに、★で味を調整して完成です☆彡
9月とはいえまだまだ暑い日が続きますので、火を使わず簡単に作れるのが嬉しいですね!
さば缶以外にも、さんま缶でも美味しく頂けますよ^^
みなさまも良かったら試されてくださいね♡