リボーンマイセルフレシピ「冷やし中華始めました☆」

みなさま、こんにちは。

リボーンマイセルフ新宿店の阿部です☆

 

最近は暖かい日が増え、夏もすぐそこまで来ていますね!

そして毎年この季節になると、街でよく見かけるのは

『冷やし中華始めました』  の看板。

 

そうです!

夏といえば冷やし中華ですよね!!

「冷やし中華大好き! でも、麺に小麦粉を使っているから、食べられない・・・」

と、諦めていたコース中の方にも朗報です!!

 

繊維質だけで作る、冷やし中華風の
レシピを紹介させて頂きます(^^)/

 

リボーンマイセルフでは、コース期間中

脂肪を増やさず、筋肉を減らさない

お食事をして頂く為に

GI値の低い食品をお勧めしています。

 

今回ご紹介するレシピは、 糸こんにゃく 野菜 を使うレシピで

GI値も低いので、コース中の方も安心して食べて頂けます!!

 

【材料】

 

・糸こんにゃく

・キュウリ、トマトなどお好みの具材

・ノンオイルドレッシング

【作り方】

 

①糸こんにゃくをザルに開けて、軽く水洗いし、よく水を切ります。
(あく抜きが必要なものは先に茹でてから水洗いします。)

 

②キュウリなどお好みの具材をカットします。

 

③お皿に盛り付けて、ノンオイルドレッシングをかけて完成です!

(ゴマドレッシングや中華ドレッシングがおすすめです!!)

(今回私は、キュウリ、トマト、オクラ、もやし、

わかめをトッピングして、ゴマドレッシングをかけました♪)

 

繊維質だけでお腹いっぱい食べられますし、これからの暑い季節にぴったりです!
とても簡単ですので、お好みの具材とノンオイルドレッシングを使い、

色々なバリエーションでお試しください☆

( リボーンマイセルフ新宿店 : 阿部 )

 

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