みなさまこんにちは。リボーンマイセルフ横浜店小林です!
8月に入り、夏本番が始まりましたが夏バテ気味になっていませんか?🌞
そんな夏の暑さに負けないように、本日はたんぱく質27gも摂れる野菜たっぷりカレーレシピをご紹介します✨
材料は、
好きな野菜480g(きのこ類や旬の野菜おすすめです!)、鶏むね挽肉400g、カレーパウダー、唐辛子(お好みの辛さで)、ゆで卵4つ(トッピング用:個人的に沸騰してから8分~9分がベスト)
野菜・お肉を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める
トマト缶を入れて(ホールトマト缶の方が旨味アップ)潰しながら混ぜ合わせる
次にカレーパウダーと唐辛子を適量入れる。
最後にタイマーを20分程かけ水気が飛んだら完成です!
私はこのカレーを4等分にし、タッパーに(ジップロックのものが頑丈でおすすめです!)、玄米80g入れその上にかけて冷凍保存することが多いです🍅
お昼などに持ってく場合は、600Wで5~6分チンすれば出来立てのように美味しく食べれます😋
実は市販のカレーのもとは、ほぼ小麦と油の塊です、、恐ろしい、、ですよね💦
今回紹介したカレーはルーを使っておらず野菜とお肉の旨味のみで、とてもヘルシーです!
ひき肉も鶏ムネの部位を使用することで脂質もかなり抑えられてます!
お体を引き締めるにはトレーニングも必要ですが、食事を変えることがとっても重要です。
お食事を変えるとなると大変に思われがちですが、このように簡単で栄養が摂れる方法など豊富に知っているトレーナーが横浜店には揃っていますので、ストレスフリーにお食事改善できます!
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夏は始まったばかり、まだまだ暑い日が続きますので、夏バテ対策もしつつ、一緒にお体変えていきましょう!
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