みなさま、こんにちは♪
リボーンマイセルフ名古屋駅前店 松井です☺
暑い日が続きますね(>_<)
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
リボーンマイセルフのお客様も夏に向けて
ダイエットを頑張っていただいております!!!
リボーンマイセルフでは、お食事とトレーニングの
連動が必要不可欠となってきます。
そんな中、忙しくて料理が出来ない、
コンビニ食に飽きてしまった、といった
お客様もおられるのではないでしょうか。
そんな、お客様のライフスタイルに合わせて
今日は、とっても簡単!!
放っておくだけで出来ちゃう
鶏ハムレシピをご紹介します(^^)/
*用意するもの*
●鶏むね肉
●水
●ラップ
●アルミホイル
*味付けは出来上がってからお好みで*
〇醤油
〇ポン酢
〇塩コショウ
などなど…
*作り方*
鶏むね肉の皮を剥がします。
ラップで鶏むね肉を巻きます↓
さらに、ラップの上から
アルミホイルを巻いていきます↓
次に、鍋に入れた水を
沸騰させます↓
沸騰させたら、火を止め
ラップとアルミホイルで巻いた
鶏むね肉を投入します↓
火は止めたまま
鍋の蓋をしめて
30分放置します↓
30分後…
アルミホイルを剥がし
ラップのまま冷蔵庫で冷やします。
最後に、お好みの厚さに切ったら
鶏ハムの完成です!!!
今回、作る工程で味付けをしていませんが
ラップを巻く前にお肉に粗びきコショウなどで
味付けをされるとお肉に味がついてそのままでも
お召し上がり頂けると思います♪
あとは、お好みで
〇わさび醤油や
〇大根おろしポン酢
でさっぱりと食べたり
〇塩コショウで味付けをした鶏ハムを
ライ麦パンにのせて食べるのも
オススメです♥
ぜひ、お試しくださいね♪
リボーンマイセルフのブログでは
こういったレシピも
ご紹介させて頂いております。
また、リボーンマイセルフ名古屋駅前店では
無料カウンセリング、無料体験
を行っております。
お気軽にご来店下さいませ(^_-)-☆
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