ダイエット中でもカレーが食べられる!☆

みなさまこんにちは♪

リボーンマイセルフ天神店の岡本です!

 

ダイエット中って食事のパターンが決まってきて、

なんだか飽きたな~ってお悩みありませんか?

リボーンマイセルフでコース中のお客様でも、

食材や味付けが偏ってきたり、、

忙しくて自炊に時間をかけられない、、!

というお客様が多くいらっしゃいます。

本日はそんな方におすすめしたい、ダイエット中でも食べられる

トマトカレーのレシピをご紹介したいと思います^^

 

材料はこちらです☆(2人前)

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鶏むね肉・・・1/2枚(ひと口大に切る)

玉ねぎ・・・中1個(みじん切り)

ホールトマト缶(トマトジュースを含まないもの)・・・1個

カレー粉・・・大さじ2杯

コンソメキューブ・・・1個

オリーブオイル・・・小さじ2杯

にんにくチューブ・・・小さじ1杯

塩・・・適量

 

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①鍋にオリーブオイル(小さじ2杯)を熱し、にんにく(小さじ1杯)を加えます。

にんにくの香りが立ってきたら鶏むね肉、玉ねぎを炒めます。

 

②玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、コンソメ、カレー粉を加え、

10分程度とろみがつくまで煮込み、塩で味をととのえたら完成です。

 

玉ねぎとトマト缶の水分だけで作りますので、

小麦粉を使わなくてもしっかりとろみがつきます!

しかも長時間煮込む必要もないので、

時間がない時にもおすすめです☆

 

夏にピッタリなスパイシーな仕上がりとなっていますので、

辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調整してみてくださいね。

一晩寝かせると、味に深みがでてさらに美味しくなりますよ~☆★

 

ぜひお試しくださいませ^^

 

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(写真:岡本)

 

 

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