みなさまこんにちは♪
リボーンマイセルフ天神店の岡本です!
ダイエット中って食事のパターンが決まってきて、
なんだか飽きたな~ってお悩みありませんか?
リボーンマイセルフでコース中のお客様でも、
食材や味付けが偏ってきたり、、
忙しくて自炊に時間をかけられない、、!
というお客様が多くいらっしゃいます。
本日はそんな方におすすめしたい、ダイエット中でも食べられる
トマトカレーのレシピをご紹介したいと思います^^
材料はこちらです☆(2人前)
鶏むね肉・・・1/2枚(ひと口大に切る)
玉ねぎ・・・中1個(みじん切り)
ホールトマト缶(トマトジュースを含まないもの)・・・1個
カレー粉・・・大さじ2杯
コンソメキューブ・・・1個
オリーブオイル・・・小さじ2杯
にんにくチューブ・・・小さじ1杯
塩・・・適量
①鍋にオリーブオイル(小さじ2杯)を熱し、にんにく(小さじ1杯)を加えます。
にんにくの香りが立ってきたら鶏むね肉、玉ねぎを炒めます。
②玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、コンソメ、カレー粉を加え、
10分程度とろみがつくまで煮込み、塩で味をととのえたら完成です。
玉ねぎとトマト缶の水分だけで作りますので、
小麦粉を使わなくてもしっかりとろみがつきます!
しかも長時間煮込む必要もないので、
時間がない時にもおすすめです☆
夏にピッタリなスパイシーな仕上がりとなっていますので、
辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調整してみてくださいね。
一晩寝かせると、味に深みがでてさらに美味しくなりますよ~☆★
ぜひお試しくださいませ^^
(写真:岡本)
飲めば飲むほど見違える体に☆
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