みなさま、こんにちは。
リボーンマイセルフ京都駅店の竹岡です。
暖かい日が増えてきて
鍋という気分ではなくなってきましたが
やはりダイエットには野菜をたくさん食べられる
鍋料理はおすすめメニューです。
そこで、これからの季節にもぴったりな
「もずく鍋」をご紹介します(*^▽^*)
もずく鍋の作り方
〈材料〉
・もずく
・豚肉
・中華だしの素
~お好きな野菜~
・もやし
・ニラ
・ねぎ
こちらは特に合います!
①鍋に水と野菜を入れて火にかけ
中華だしの素も振りかけてとかします。
②野菜が柔らかくなったら
お肉を入れて火を通します。
③最後にもずくを投入したらできあがり。
中華だし以外にも和風だしや、めんつゆを少し入れたり
どんなだしにも相性ばっちりなので
お好みのだしに変更してみてもOKです☆
生姜やごまを添えて薬味を楽しむのもおすすめですよ。
もずくは煮込み過ぎると溶けてしまう可能性があるので
最後にさっと入れて下さいね!
もずくなどの海藻類は食物繊維が豊富で
飲めば飲むほど見違える体に☆
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