自宅で手作りパーティ風ヘルシーレシピ⭐

こんにちは!
町田の女性専用ジム、リボーンマイセルフです⭐

先日、お家でホームパーティをしました!

野菜をオーブンで焼いたり、脂質の低い真鯛のカルパッチョや鶏むね肉とレモン焼きなど、
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるメニューにしました?

今回はその中でも特に簡単で美味しかったレシピをご紹介します?
ご自宅にオーブンがある方はやってみてね♡

⭐エビとアボカドのオーブン焼き

【材料】2人分
エビ 15~16尾
アボカド 2個
ジャガイモ 2個
プチトマト 12~14個
エリンギ 3本
ローズマリー 2本
塩   少々
片栗粉 少々
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 大匙2
【下準備】
・エビは尾を残して殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で揉みあらいする。
・アボカドは皮と種を取り除き、6等分に切る。
・ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップで包んで電子レンジで竹くしがすっと通るまで加熱する。
・粗熱がとれたら皮をむき、4~6等分に切る。
・プチトマトはへたをとる。エリンギは厚さ1cmの輪切りにする。
・オーブンを150度に余熱する。
【作り方】
①オーブンシートを敷いた天板に下準備した材料を並べてローズマリーを上にのせ、オリーブ油を全体にかける。
150度で30分焼いたら200度に上げさらに10分焼く。
②焼きあがったら天板のまま食卓へ☆彡

ぜひ試してみてくださいね!?

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