皆さん、こんにちは´◡`
リボーンマイセルフ浦和店の田中です。
本日は我が家の定番献立をご紹介します!
ダイエット中の方にも、季節の変わり目で体調が優れない、疲れが取れない方にもお勧めです‼︎
★カオマンガイ★
材料4人分
■以下炊き込みご飯材料全量
鶏モモかムネ肉250g 2枚(500g)
米 3合
オイスターソース 1スプーン大
ナンプラー 1スプーン大
中華だし 1ティースプーン
ショウガ 0.5スプーン大
コショウ 少々
■以下かけタレ全量
味噌 0.5ティスプーン
オイスターソース 2スプーン大
ナンプラー 2スプーン大
砂糖 0.5スプーン大
黒酢 1スプーン大
水 3スプーン大
白ネギ みじん切り 20g
ショウガ みじん切り 少々
ガーリック みじん切り 少々
■付け合わせ野菜
パクチー適量
きゅうりやトマトなど
【参照:cookpad】
①お米をたく水は通常通りに入れて、炊き込みの調味料を全て炊飯器に入れる
◆鶏肉はフォークで両面グサグサと穴を開けておくと味が染みます。
◆臭み消し&副菜に長ネギの青い部分を入れています。
②タレの材料を全て混ぜる
◆長ネギは多めがお勧めです。
◆うちには黒酢がないのでバルサミコ酢を使っています。
簡単なので是非作ってみてください♪