皆さん、こんにちは!
リボーンマイセルフ浦和店の田中です。
本日は私の朝ごはんをご紹介します♪
平日は主食、副菜、主菜
休日は主食、副菜、主菜、果物、乳製品を朝食で摂っています。
葉物野菜(小松菜、豆苗、チンゲンサイなど)ときのこ類は週末にまとめ買いし、いろんな組み合わせでレンジ調理したり、卵と炒めて副菜にしています。
納豆はみょうが、大葉、ごま、塩昆布、海苔などを入れて食べるのが好きです。
ミルクは自然な甘みとコクが美味しいオーツミルクを愛飲しています。
牛乳よりも脂質が少なく、食物繊維が豊富です。悪玉コレステロールの低下、生活習慣病の予防、腸内環境の調整に役立ちます。
1日のスタートとしてこれからも朝食をしっかり食べる習慣を続けていきましょう!