日々の食事にタンパク質を摂り入れるのが難しく感じている方もいるかもしれませんが、探せば最近はアイデア商品が沢山発売されていますので、検索して好きなものを取り入れて頂くのが良いと思います。
個人的に使いやすいものを紹介します。
まずは、おからパウダーや粉のタンパク質。
これらは味が変わることがありませんので、どのような料理にも入れることが出来ます。
私はサラダやお味噌汁、炒め物などにはかけて食べるようにしています。
また、豆腐ソーメンもお気に入りです。
なかなか美味しく、ヘルシーに麺類を楽しんでいただけます!
その他、コンビニに売っている豆腐バー・おからバーやおでんなども時間がない時に便利です。おでんは今の季節にばっちりですね🍢
自家製サラダチキンを作ることもありますが、保存しながら数日にわたって活用できるのでお勧めです。
今は炊飯器でできるサラダチキンなど
簡単なレシピもたくさんなので是非試してみてください💛
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