
鶏ハムに飽きたらつくってみたい
肩ロースベーコン?ハム?チャーシュー!!
<材料>
豚ヒレかたまり肉(もも肉)・・・400ℊ
塩麹・・・大さじ2〜3
ある程度大体で大丈夫です!
ハーブが好きな方はハーブもご準備頂くと美味しいですがなくてもおいしいです
100gあたり ヒレ肉→脂質3.7g たんぱく質22.2g
もも→脂質10.2gたんぱく質20.5g
<作り方>
1. ジップロックに豚肉、塩麹入れて揉み込む
2. 冷蔵庫で3日ほど漬け込む
*麹はささっと取り除く
1. オーブンを余熱なし140°Cで70分焼く
2. 焼き上がったら、そのままなかで20分以上放置しあら熱をとったら完成です
*保存は冷蔵庫で5日ほどで食べ切ってください
子供も大人も好きな味で🥰
鶏ハムが苦手な方もお召し上がり頂けるかと思います💯
スクリーンショット用に↓よろしければぜひ☺