みなさま、こんにちは
リボーンマイセルフ三条店の大西です。
まだまだ寒い日が続きますね、、
みなさま風邪には気を付けてくださいね!
今回は寒い季節にぴったりの
キャペツ、タマネギをたくさん使った
ミネストローネのレシピをご紹介致します。
材料
・玉ねぎ 3個
・キャベツ 1個
・ミニトマト 10個
・トマト缶 2缶
・オリーブオイル 大さじ1~2
・固形コンソメの素 4個
・水 500ml
・塩・コショウ 少々
・(お好みで)
・パセリ(お好みで) 適量
作り方
①玉ねぎとキャベツを1cm角くらい大きさに切ります
②圧力鍋にオリーブオイルを入れ、
切った玉ねぎ、キャベツ、トマト缶、ミニトマト、水、固形コンソメの
順番に入れます
③圧力鍋にフタをして加熱します。
加圧時間はお使いの鍋ごとに確認をしてください。
※普通のお鍋で煮込んでもOKです(お水を少し多めにいれてください)
④圧力が下がったら塩・コショウで味を整えます。
⑤お皿に盛ったら、お好みでパセリをふり完成です。
トマト缶はカットトマト・ホールトマトどちらでもOKです。
固形コンソメは顆粒でもお作りいただけます。
温かいスープをとると身体もポカポカになりますね!
私はこのスープをたくさん作っていつも冷凍保存しています。
一味変えたいときはカレー粉を少し入れて味を調整するのもオススメです。
また焼いたチキンにのせてソース代わりにしたり、玄米と合わせてリゾットにしたり、
しらたきと合わせてパスタ風に食べるのもオススメです。
バリエーション豊富なミネストローネ♪
ぜひ一度作ってみてください。
リボーンマイセルフ三条店では
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