リボーンマイセルフ金山店の後藤です。
日差しが強くなってきていよいよ夏ですね\(^o^)/
本日は、お客様が作ってくださった「玄米パエリア」を
頂きましたので、みなさまにもご紹介させていただきます♥♥
とてもお料理がお上手な方で、
お食事ファイルを見させて頂く度にお腹がすきます(^^)♥
そのパエリアというのがこちらです!!
玄米パエリアは、冷凍保存もで保存食にもいいですよね☆
魚介類なども入っていて本当に美味しかったです♥♥
みなさんにも1度ご紹介をさせていただきたく、
レシピも教えて頂きました\(^o^)/
作り方をご紹介させていただきます☆彡
炊飯器から→フライパンを使って行っていきます!
※玄米なので吸水をさせたほうがいいため、
洗わずに炊飯器で炊きます。
☆材料
・玄米
・玉ねぎ
・赤ピーマン
・お魚の場合→いかすみ、いか、魚介スープ
・お肉の場合→コンソメ、お肉、トマトピューレ
☆作り方
①炊飯器に玄米を入れ、1回目を早炊きで炊く。
(1から1.2ぐらいお水を入れる。)
②炊飯器を開けてお水をいれる。
(0.8から1ぐらいお水を入れる)
③少し混ぜる。
④今度は、早炊きではなく普通に炊いていきます。
⑤次はお野菜を炒めていきます!
玉ねぎ∸みじん切り-炒める。
赤ピーマン-みじん切りを加えて入れる。
⑥今度はお肉orお魚(お好みのもの)を入れて炒める。
⑦お水を入れて沸騰してきたら、
お魚であれば-魚介スープ、お肉であれば-コンソメ、
トマトピューレを入れる。
⑧強火で10分から15分煮込む。
⑨弱火で沸騰させ水気がなくなるまで煮込みます。
以上で玄米パエリアの完成です♥
たくさん具を使って食べることが出来るので、
満足感たっぷりだと思います♫
私も今度、挑戦してみたいと思います!
みなさん是非、参考に試してみてくださいね(^^♪
—————————————–
飲めば飲むほど見違える体に☆
大反響のリボーンウォーターはこちら↓
https://www.shapes-international.co.jp/shapeswater/
女性専用ボディメイク&ダイエット リボーンマイセルフ金山店
https://www.shapes-international.co.jp/