みなさま、こんにちは!
リボーンマイセルフ宇都宮店の平山です。
ダイエット中だから、甘い物はひたすらがまん・・・
と、ストレスを貯めてしまっていませんか?
たしかに、甘いものはダイエットには
不向きなものばかりですね!
ですが、がまんをしすぎてストレスが溜まってしまうと
過食に繋がり、リバウンドの原因にもなってしまいます!!
適度に甘い物も食べてストレスを解消していけるといいですよね♪
今日はなんと、ダイエット中にも食べられる
『アイスクリーム』のレシピをご紹介いたします
こちらは2012年07月2日の記事です。
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こんにちは!
リボーンマイセルフ新宿店 赤坂です。
今日は先日のフィナデニソースのブログに続き、お客様より
「ぜひダイエットを頑張っている皆様にお伝えください」
とお教えいただいた、とっておきのレシピをご紹介いたします♪
関東の梅雨明けはまだですが、これから暑くなる一方のこの季節
ひんや~りスィーツが食べたくなる方も多いのではないでしょうか?
そんな皆さまに、ご朗報です!
本日ご紹介するレシピは
な、な、なんと・・・アイスクリームなのです!!
原材料が砂糖、乳製品、小麦粉など、脂質も糖質も高く、
ハイカロリーで血糖値もグンと上がってしまうお菓子は
ダイエットとの相性はもちろん悪く、
Shapesでも控えていただきたい食品として
お話をさせていただいています。
まさかダイエット中にアイスが食べられてしまうなんて、
大の甘党な私にとってはとんでもない大ニュースでした!!
ということで、
またまたお客様にレシピを教わりLet’s Cooking!
その名も
「たまごアイス」
レシピはこちらです。
〈材料〉
・卵 1個
・ラカントやパルスィートなどの甘味料 大匙1
・お好みでバニラエッセンス 適量♪
〈作り方〉
1.卵を卵黄と卵白に分け、それぞれに砂糖を半分に分けて入れます
(バニラエッセンス等をご利用の場合は一緒に加えます)
2.卵白はピンとツノが立つまで泡立て、
卵黄もなめらかになるまで混ぜておきます
3.卵白の容器に卵黄の1/3加えてよく混ぜ、
残りの卵黄も足してさっくり混ぜ合わせます
4.冷凍庫で冷やし、固まったら完成です
☆甘さはお好みで調整してください。
☆新鮮な卵を使い、よく混ぜることがポイントです!
材料も作り方もシンプルでとても簡単で、
そしてなんと言っても優しい味、食感のアイスクリームです♪
お教えいただいてからもう何度も作っているのですが
冷やす時間によって出来上がりが全く変わってきます!
数時間冷やすと柔らかめに、
一晩も置くとカチッカチに固まってしまいました
そしてお写真が上手に撮れないセンスのなさが残念でたまらないのですが、
以前にも全粒粉ビスケットを頂きご紹介させていただいた、
Shapesおすすめ食材を見つけるのがとてもお上手な
お客様(詳しくはこちら をご覧ください)より、
ブランジェ浅野屋さん で販売されている全粒粉でつくったクロワッサンを
この日のたまごアイスには、
りんごを甘味料で煮詰めたコンポートを添えて
優雅にいただきました♪
クロワッサンは全粒粉使用といえども脂質も高いので
メンテナンスコースの方へのおすすめになってしまいますが、
材料が卵のこのアイスはダイエットコースの方も安心して食べられる
是非とも味わっていただきたい逸品です!
今年の夏は、ダイエッターへの革命児
「たまごアイス」を強い味方に
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