みなさま、こんにちは。リボーンマイセルフです。
前回ご紹介した糸こんにゃくのしょうが炒めが、
かなりの好評♪
美味しいのに、簡単。
冷めても美味しいからお弁当にピッタリ。
というステキレシピなだけに、リボーンマイセルフに通われているみなさんの
食事ダイアリーに頻繁に登場しておりますが、
そんな、簡単レシピをもう1品ご紹介します!!
今回も、前回レシピを紹介頂きましたお客様から提供いただきました♡
『 玉ねぎの酢醤油炒め 』
材料
玉ねぎ … 適量
醤油・酢 … 1:1で配合(お酢が好きな方は、酢を若干多めに)
ごま油 … 小さじ1
①ごま油をひき、玉ねぎを炒める
ポイント-玉ねぎの切る大きさはお好みで。
しゃきしゃき感を楽しみたい方は、大きめに。
玉ねぎの甘さを楽しみたい方は薄めにスライスしてください。
②醤油とお酢を適量かける
以上なんです!
アレンジとしては、最後にかつおぶしをかけたり、
サニーレタスやボストンレタス、サンチュにまいて食べても美味しいそうです(^^♪
ちなみに私は、玉ねぎと鶏胸肉を一緒に炒めた物をサニーレタスを
まいて食べたんですが、レタスのしゃきしゃき感と玉ねぎの甘さが、
かなりピッタリでした♪
もちろん残りはお弁当に入れて持っていきましたが、
こちらの一品も、冷めても美味でした。
お酢が効いてるので、疲れたカラダに元気をくれますね☺
ぜひぜひ、お試しください!