みなさま、こんにちは。
リボーンマイセルフ渋谷店の横田ですっ!
まだまだ猛暑が連日続いていますね(‘_’)
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
たくさん水分を摂って熱中症などにならないように気を付けて下さいね^^
今日はコース中も
カルボナーラのようなパスタが食べたい!!!
という方にオススメ
味噌と卵を使ったカルボナーラ風ソースのご紹介です(^○^)
こちらのレシピは只今モニターとして頑張っておられます
岩田恭美様から教えていただいたものです♪♪
★材料★
・グレープシードオイル又はオリーブオイル・・・小さじ1
・ニンニク・・・1欠片
・豚肉・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/4~1/2個
・水・・・300cc
・顆粒だし・・・小さじ1
・鶏がらスープ・・・小さじ1
・ラカント・・・小さじ1
・味噌・・・大さじ1
・ゴマドレッシング(ノンオイル)・・・大さじ1
・卵黄・・・1
① グレープシードオイル又はオリーブオイルにニンニクを
みじん切りにしたものを入れ焦げないように香りが立つまで炒める

④ 水を入れてだし、鶏がらスープを入れ煮立てる
完成!!
少し甘めなのでラカントを減らしてみてもいい感じです^^
あとは生姜やニンニクのすりおろしを加えて風味を増しても
良さそうです♡
辛いのがお好きな方は唐辛子やラー油を入れてみても良いと
いうことでしたので私はラー油を少しかけてみました。
全粒粉パスタや玄米にかけて食べるのがオススメです♪♪
あとはお野菜にディップのように少し付けて食べるのも良いですね。
調理時間は15分程度でしたので是非試してみてください!
岩田様はお忙しい中いつもお食事を自炊され様々な新しいメニューを
私に教えてくださいます☆
今月の下旬にはコースを終了されるのでラストスパート
一緒に頑張りましょう!!!!
最後に岩田様と2ショット♡
※リボーンマイセルフ渋谷店のモニターのお客様です。
ご本人承諾のもと、写真・お名前を掲載しております。





