リボーンマイセルフレシピ「手作り全粒粉パン」のご紹介

みなさま、こんにちは。

リボーンマイセルフ横浜店 高松です。

 

カラッとした夏!まっしぐら・・・

皆様いかがお過ごしですか?

今回は、ホームベーカリーを使った

焼き立て「100%全粒粉パン」のレシピをご紹介します

普段多く見かける小麦粉を使ったパンは、

血糖値を急激に上げてしまうことで、

脂肪を増やせとカラダに信号を送るインシュリン(ホルモン)が分泌されます。

それに比べて全粒粉100%のパンは

インシュリンの分泌を抑えてくれますので、

ダイエット中の方には是非オススメしたい1品です(^_-)-☆

それではレシピをご紹介致します!!


材料   全粒粉              200g

      玄米粉               90g

      ドライイースト            5g

      お水                200g

      お塩                 少々

      オリーブオイル          少々

作り方は、とっても簡単!

お水→オリーブオイル→全粒粉&玄米粉→お塩→ドライイースト、順番に

ホームベーカリーに入れて、スタートボタンを押すだけ・・・(^_-)-☆

 (※ ドライイーストを濡らさない為に、水モノを最初に入れて、

               粉モノで覆い隠す事が今回のポイントです!)



横浜店店長が「げんこつパン 」と命名してくれました(笑)

 

そして、見た目とは裏腹に !!

スタッフから大絶賛を!頂きました !!!

外はガリっと!中はしっとり&ふわふわで、

1度食べたら癖になる味です♡



とっても簡単で美味しく出来ますので、

みなさまも是非試してみてくださいね(^^)/

そして喜ばれると・・・

更に上を目指したくなる私は、新製品に向けて開発中です!

その名も「チョコミント風味!全粒粉パン」

次回のブログをご期待下さい♡

—————————————–
飲めば飲むほど見違える体に☆
大反響のリボーンウォーターはこちら↓
女性専用のダイエットジム/リボーンマイセルフ横浜店
—————————————–

はてブ はてブ LINE LINE
最新の記事
let's Reborn myself

リボーンマイセルフで、
今日変わろう。

リボーンマイセルフは全国30箇所以上で女性のためのダイエットに真剣に向き合い、実践し続けて10年以上。女性ならではの悩みに寄り添った続けやすいパーソナルジムです。

始めるときは皆不安です。リボーンマイセルフの無料カウンセリングは始めるかどうか悩んでいる方のご相談にも対応しておりますので、お気軽にご利用ください。