みなさま、こんにちは。
リボーンマイセルフ横浜店 高松です。
カラッとした夏!まっしぐら・・・
皆様いかがお過ごしですか?
今回は、ホームベーカリーを使った
焼き立て「100%全粒粉パン」のレシピをご紹介します !
普段多く見かける小麦粉を使ったパンは、
血糖値を急激に上げてしまうことで、
脂肪を増やせとカラダに信号を送るインシュリン(ホルモン)が分泌されます。
それに比べて全粒粉100%のパンは、
インシュリンの分泌を抑えてくれますので、
ダイエット中の方には是非オススメしたい1品です(^_-)-☆
材料 全粒粉 200g
玄米粉 90g
ドライイースト 5g
お水 200g
お塩 少々
オリーブオイル 少々
作り方は、とっても簡単!
お水→オリーブオイル→全粒粉&玄米粉→お塩→ドライイースト、の順番に
ホームベーカリーに入れて、スタートボタンを押すだけ・・・(^_-)-☆
(※ ドライイーストを濡らさない為に、水モノを最初に入れて、
粉モノで覆い隠す事が今回のポイントです!)
横浜店店長が「げんこつパン 」と命名してくれました(笑)
そして、見た目とは裏腹に !!
スタッフから大絶賛を!頂きました !!!
外はガリっと!中はしっとり&ふわふわで、
1度食べたら癖になる味です♡
とっても簡単で美味しく出来ますので、
みなさまも是非試してみてくださいね(^^)/
そして喜ばれると・・・
更に上を目指したくなる私は、新製品に向けて開発中です!
次回のブログをご期待下さい♡



