リボーンマイセルフレシピ「野菜たっぷりのガレット」

みなさま、こんにちは。

リボーンマイセルフ千葉船橋店の藤田です(^_-)-☆

ダイエット中でもモリモリ食べて、綺麗になっていきたいですよね!

今回は、私が家でよく作るレシピをご紹介いたします!

野菜たっぷりでお腹いっぱいになるガレットです^^

ガレットはそば粉に、小麦粉や牛乳などを入れるのが一般的ですが、

今回はつなぎを入れず、そば粉だけで生地を作っちゃいます!

そば粉は、炭水化物の中でも、血糖値があがりにくく、

ボディメイク向きの炭水化物です(^^)/

脂肪を増やしてしまう、インスリンというホルモンの分泌を抑えるために、

GI値の低い、「そば粉100%」のものを選んでくださいね♡

焼くことにより、そばの香り、味も引き立つのでおすすめです!

☆材料☆

<生地> 1枚分

・そば粉 30g  (つなぎの入っていないそば粉100%のもの)

・水    

・塩 少々

<トッピング>

・お好みの食材で!

☆作り方☆
1 ) そば粉に少々の塩を入れ、水で溶きます。

   

溶き卵ぐらいのゆるさになるように、徐々にお水を加えていきます。

 

2 ) フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばし、生地を流し込みます。

   弱火にして、生地が薄くなるように焼いていきます。

3 ) あとはお好きな具を乗せて焼いていくだけ!簡単!

 

卵を入れれば、筋肉を作り出すタンパク質もとれちゃいます♡

 

そしてもちろんお野菜もたっぷり入れていきますよ!

 

ハーブソルトで味付けをしてトマトやレタス、ルッコラなど、

その時に食べたいお野菜をたくさん乗せていきます!!!

ナスやズッキーニなどは、先にグリルやフライパンで焼いてから乗せると

より美味しく頂けます!

 

今回は卵に、トマト、ズッキーニと、モリモリのクレソンを乗せました!!

焼けたらガレットの生地を折りこんで、

ガーリックオリーブオイルやハーブソルト、ビネガーなど、

お好みの味を整えて完成です!

気分によって、鶏ムネ肉のソテーや、キノコに変えて

いろんな具で楽しんでいます(^^)/

 

是非是非お試しください♡

その他、いろんなレシピもご紹介しておりますので

是非お問合せください!

    

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