みなさま、こんにちは。
リボーンマイセルフ千葉船橋店の藤田です(^_-)-☆
ダイエット中でもモリモリ食べて、綺麗になっていきたいですよね!
今回は、私が家でよく作るレシピをご紹介いたします!
野菜たっぷりでお腹いっぱいになるガレットです^^
ガレットはそば粉に、小麦粉や牛乳などを入れるのが一般的ですが、
今回はつなぎを入れず、そば粉だけで生地を作っちゃいます!
そば粉は、炭水化物の中でも、血糖値があがりにくく、
ボディメイク向きの炭水化物です(^^)/
脂肪を増やしてしまう、インスリンというホルモンの分泌を抑えるために、
GI値の低い、「そば粉100%」のものを選んでくださいね♡
焼くことにより、そばの香り、味も引き立つのでおすすめです!
☆材料☆
<生地> 1枚分
・そば粉 30g (つなぎの入っていないそば粉100%のもの)
・水
・塩 少々
<トッピング>
・お好みの食材で!
☆作り方☆
1 ) そば粉に少々の塩を入れ、水で溶きます。
溶き卵ぐらいのゆるさになるように、徐々にお水を加えていきます。
2 ) フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばし、生地を流し込みます。
3 ) あとはお好きな具を乗せて焼いていくだけ!簡単!
そしてもちろんお野菜もたっぷり入れていきますよ!
ハーブソルトで味付けをしてトマトやレタス、ルッコラなど、
その時に食べたいお野菜をたくさん乗せていきます!!!
ナスやズッキーニなどは、先にグリルやフライパンで焼いてから乗せると
より美味しく頂けます!
今回は卵に、トマト、ズッキーニと、モリモリのクレソンを乗せました!!
焼けたらガレットの生地を折りこんで、
ガーリックオリーブオイルやハーブソルト、ビネガーなど、
お好みの味を整えて完成です!
気分によって、鶏ムネ肉のソテーや、キノコに変えて
いろんな具で楽しんでいます(^^)/
是非是非お試しください♡
その他、いろんなレシピもご紹介しておりますので



