リボーンマイセルフレシピ「野菜のコンポート」

みなさま、こんにちは(‐^▽^‐)☆

初めまして!

リボーンマイセルフ北千住店の高橋と申します♪

9月に入りだんだんと涼しい日も

多くなってきましたね!!

今年の夏は皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?

今回は簡単に作れる「野菜のコンポート」の

レシピをご紹介したいと思います!

リボーンマイセルフではトレーニングとお食事を連動して

ダイエットを行っていきます☆

食事と食事の時間が空きすぎて空腹時間が続きますと、

コルチゾールというホルモンが分泌されてしまいます!

このコルチゾールが分泌されると、

せっかくトレーニングでつけた筋肉を削って

エネルギーに変えてしまいます( ;∀;)



リボーンマイセルフでは筋肉を減らさないためにも

繊維質の間食をオススメしています!

繊維質の間食って何を食べたら良いんだろう?

間食に少し甘い物を食べたいけど繊維質だと難しい…

と、思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?!

そんな時にオススメなのが「野菜のコンポート」です

さっそくレシピをご紹介させて頂きます☆

材料

ミニトマト  10個

冬瓜     50グラム

ナス     1本

※この他にもカブなどもオススメです☆

 お好みの野菜で大丈夫です♪

水 … 100cc

甘味料 … 小さじ1と2/1

レモン汁 …小さじ1

作り方

1.ミニトマトは写真の様にへたを取り

 十字に切り込みを入れて熱湯に

 10秒くぐらせて湯むきをします

2.冬瓜は皮をむき食べやすい大きさに切ります

3.ナスは食べやすい大きさに切り

 水にさらしてあくを抜きます

4.鍋に水、甘味料、レモン汁を入れて火にかけ

 甘味料が溶けたら野菜を入れ、野菜が

 柔らかくなったら冷やして出来上がり♪

冬瓜は梨のコンポートかと思ってしまうほど

フルーツのような味わいです♪

 

残ったシロップに寒天を入れて

寒天ゼリーにするのも良いですね☆

間食も楽しみながらダイエットをしていきましょう♡

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飲めば飲むほど見違える体に☆
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