みなさま、こんにちは(‐^▽^‐)☆
初めまして!
リボーンマイセルフ北千住店の高橋と申します♪
9月に入りだんだんと涼しい日も
多くなってきましたね!!
今年の夏は皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
今回は簡単に作れる「野菜のコンポート」の
レシピをご紹介したいと思います!
リボーンマイセルフではトレーニングとお食事を連動して
ダイエットを行っていきます☆
食事と食事の時間が空きすぎて空腹時間が続きますと、
コルチゾールというホルモンが分泌されてしまいます!
このコルチゾールが分泌されると、
せっかくトレーニングでつけた筋肉を削って
エネルギーに変えてしまいます( ;∀;)
リボーンマイセルフでは筋肉を減らさないためにも
繊維質の間食をオススメしています!
繊維質の間食って何を食べたら良いんだろう?
間食に少し甘い物を食べたいけど繊維質だと難しい…
と、思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?!
そんな時にオススメなのが「野菜のコンポート」です
さっそくレシピをご紹介させて頂きます☆
材料
ミニトマト 10個
冬瓜 50グラム
ナス 1本
※この他にもカブなどもオススメです☆
お好みの野菜で大丈夫です♪
水 … 100cc
甘味料 … 小さじ1と2/1
レモン汁 …小さじ1
作り方
1.ミニトマトは写真の様にへたを取り
十字に切り込みを入れて熱湯に
2.冬瓜は皮をむき食べやすい大きさに切ります
3.ナスは食べやすい大きさに切り
水にさらしてあくを抜きます
4.鍋に水、甘味料、レモン汁を入れて火にかけ
甘味料が溶けたら野菜を入れ、野菜が
冬瓜は梨のコンポートかと思ってしまうほど
フルーツのような味わいです♪
残ったシロップに寒天を入れて



