家族も一緒に食べられる☆作り置きおすすめレシピ♪

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みなさま、こんにちは♪
リボーンマイセルフあざみ野店の佐藤です(*^-^*)

今日はコース期間中におすすめのレシピを紹介したいと思います。

コース期間中は、繊維質をたくさん食べることをおすすめしていますが、
野菜を毎回調理するのは少し大変ですよね・・・。

 

そこで私がおすすめしたいレシピは、

 

『ラタトゥイユ』です。

大量に作って作り置きも出来ますし、アレンジも可能です♪

 

まずは作り方のご紹介です。

〜ラタトゥイユ〜
*材料*
にんにく ・・お好きなだけ
オリーブオイル ・・大さじ1
塩胡椒 ・・適量

お好きな繊維質をお好きなだけ
(おすすめはナス、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、しめじ、エリンギ等)

トマト缶またはトマトピューレ(食塩を含まないもの)・・一缶

ローリエ(あれば)・・1枚〜

*作り方*

鍋にみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり炒める。

にんにくの香りが立ってきたら、具材を入れて中火で具材全体に油が行き渡るように炒める。

全体に油が行き渡ったら塩をひとつまみと水大さじ2を振り入れて、弱火にして蓋をし、
具材に火が通るまで放置する(大体15分〜20分位)

火が通ったらトマト缶(またはトマトピューレ)とローリエを入れて、更に15分位弱火でコトコト煮込む。

最後に塩胡椒をして、味を見て完成です!

 

温かいまま食べても、冷やして食べても美味しいです♪
コース期間中は何か一品でも作り置きしておくと、

毎回のお食事の用意も楽になるのでおすすめです(*^-^*)

 

残ったらカレー粉と塩を入れて煮詰めると、夏野菜カレーのようになって美味しいです♡

また、焼いたベーコンやとろけるチーズ等を
トッピングすればお子様や旦那様へも一品として出せるので、
ご家族の分のお食事も用意するお母様にもとってもおすすめです!

良かったら是非お試しください♪

 

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By  Mina Sato

 

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