ライ麦パンには野菜ペーストがオススメです!

皆様こんにちは。

リボーンマイセルフ高崎店の亀井です。

段々と日差しも強くなり薄着の季節がやってきましたね。

お肌の露出が多くなる為日焼けや無駄な脂肪が気になるという方も

多いのではないでしょうか。

そんな方へのオススメレシピをご紹介いたします。

最近お客様から、

「ダイエットコース中に食べられるライ麦パンには何を塗って食べたら

いいんですか?」

と、よく聞かれます。

甘~いジャムやバターなどはオススメしておりません。

でも簡単に塗って食べたい!

そんな方へダイエットにもお肌にも嬉しい野菜ペーストです。

 

【野菜ペースト】

☆材料☆

ダイストマト 1パック(390g)

A.玉ねぎ    1玉

A.ズッキーニ  1/2本

A.セロリ    1本

A.ニンニク   1片

トーフミール 大2

オリーブオイル 大1

塩、コショウ 適量

コンソメ   適量

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☆作り方☆ 調理時間約20分

1.材料のAをみじん切りにする。

(フードプロセッサーで一緒に細かくしてもOK)

2.フライパンにオリーブオイルをひきAを中火で炒める。

(レンジで5分加熱してから炒めると時間短縮になります♪)

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3.ダイストマトを加え更に水分がなくなるまで加熱する。

トマト+オリーブオイルでカロリー代謝を高めると言われています

セロリ、ズッキーニをプラスでむくみやアンチエイジングにも♪

 

4.塩、コショウ、コンソメを適量加え全体量の半分を取り出し

(取り出したソースはお好みでバジルを加えて

お肉やお魚料理のソースにどうぞ)

フライパンに残したソースにトーフミールを加え弱火で3分炒める。

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5.フードプロセッサーでトーフミールを入れたトマトソースを

ペースト状にして出来上がり。トーフミールを入れると水分も出にくくなりますので

冷蔵庫で1週間は保存可能です。

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ライ麦パンをやや薄く切ってカリッと焼くと更に美味しくなりますよ♬

お好きなものをトッピングして完成!

写真の他にもキノコのマリネなどもおススメです。

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みなさまも是非お試しくださいね。

 

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