リボーンマイセルフレシピ「レタスと大根おろしのお鍋」

みなさま、こんにちは!

リボーンマイセルフ渋谷店の畑山です。

 

冬の定番といえば、お鍋!

 

最近ではスーパーに

色々なスープの素が売られているので

簡単に作りやすいですよね。

 

しかし、便利な調味料は

添加物やコスパが気になったり、

いつも同じ味付けになるので飽きが出てきたり…

 

そこで、これからご紹介するレシピをぜひご参考になさってみてください♪

 

職場の方、お友達、お母様と

お気に入りのお鍋の味付けレシピを交換すると

冬の食卓に変化が出て楽しいですよ!

 

こちらは2014年11月23日の記事になります。

 

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こんにちは!
リボーンマイセルフ吉祥寺店の丸谷です。

最近はすっかり寒くなってきましたね。
今日は、私がよく食べている体ポカポカ繊維たっぷりレシピをご紹介します!

ダイエット期間中、繊維質の多い野菜をたくさんお召し上がりの事が多いと思いますが、
生野菜のサラダも美味しいですが寒くなると、
なかなかたくさんの量を食べられない・・・体も冷える感じが・・・
というお客様のお声もたくさん聞きます。

そんな時には、ぜひこちらをお試しください。

 

レタスと大根おろしのお鍋

材料と作り方をご説明します。

【材料】
レタス 1/2個
大根 1/2本
生姜 大さじ1 (みじん切り)
にんにく 1片 (みじん切り)
ゴマ油 小さじ1
豚もも肉 100~150g

【作り方】
① 生姜・にんにくをみじん切り、大根は、すりおろします。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

② みじん切りにした生姜とニンニクをごま油で香りが出る程度炒めて
良い香りがしてきたら、大根おろしを全て入れて弱火で煮ます。
(強火だと大根の水分が飛んでしまうので弱火がオススメです)

③ グツグツしてきたら、レタスを加えます。(この時も弱火です)
お鍋の蓋をして、2~3分。。。
すぐにレタスに火が通り柔らかくなります。
大根とレタスからも、たっぷり水分が出てきますが、
足りないようなら、お水をプラスしてもOK!

④ 豚もも肉を加えて、もう一度蓋をして待つこと2~3分
お肉にもすぐに火が通ります

 (ここで私は大根の葉っぱもみじん切りにしてプラスしました♪)

完成です!

お好みで、トウガラシやポン酢で頂きましょう♪

お肉の代わりにキノコを入れてみたり、いろいろな具材にアレンジしても美味しいですよ!

繊維質たっぷりでダイエットの味方!
生姜もたっぷりで体もポカポカ!
レタスの歯ごたえと豚肉、温かい大根おろしスープで、
しっかり満足感もあります!

スタッフにも大好評です!
コース期間中の方にも、もちろんオススメです!

ぜひぜひお試しください♪


飲めば飲むほど見違える体に☆

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