みなさま、こんにちは。
リボーンマイセルフ新宿店の阿部です☆
最近は暖かい日が増え、夏もすぐそこまで来ていますね!
そして毎年この季節になると、街でよく見かけるのは
『冷やし中華始めました』 の看板。
そうです!
夏といえば冷やし中華ですよね!!
「冷やし中華大好き! でも、麺に小麦粉を使っているから、食べられない・・・」
と、諦めていたコース中の方にも朗報です!!
繊維質だけで作る、冷やし中華風の
レシピを紹介させて頂きます(^^)/
リボーンマイセルフでは、コース期間中
脂肪を増やさず、筋肉を減らさない
お食事をして頂く為に
GI値の低い食品をお勧めしています。
今回ご紹介するレシピは、 糸こんにゃく と 野菜 を使うレシピで
GI値も低いので、コース中の方も安心して食べて頂けます!!
【材料】
・糸こんにゃく
・キュウリ、トマトなどお好みの具材
【作り方】
①糸こんにゃくをザルに開けて、軽く水洗いし、よく水を切ります。
(あく抜きが必要なものは先に茹でてから水洗いします。)
②キュウリなどお好みの具材をカットします。
③お皿に盛り付けて、ノンオイルドレッシングをかけて完成です!

(ゴマドレッシングや中華ドレッシングがおすすめです!!)
(今回私は、キュウリ、トマト、オクラ、もやし、
わかめをトッピングして、ゴマドレッシングをかけました♪)
繊維質だけでお腹いっぱい食べられますし、これからの暑い季節にぴったりです!
とても簡単ですので、お好みの具材とノンオイルドレッシングを使い、
( リボーンマイセルフ新宿店 : 阿部 )


