みなさま、こんにちは。リボーンマイセルフ横浜店の渡邉です。
本日はとても心地の良いお天気ですね♪
さて本日はリボーンマイセルフでオススメしている、お食事【たんぱく質】のレシピをご紹介させて頂きます!!
とっても簡単で、さっぱりヘルシーに食べて頂ける鶏のハンバーグです(*’▽’)
それではレシピです。
【材料】
鶏胸ひき肉 250g
たまねぎ 1/2個
しょうが 1かけ~
にんにく 1~2かけ
☆卵 1/2個
☆塩 小1/2
☆しょうゆ 大1/2
☆こしょう 少々
ゴマ油 適量
ポン酢 適量
大根おろし お好みで
ねぎ、大葉など お好みで
1 たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしてごま油大1/2で炒め、冷ましておきます。
2 1とひき肉、☆を混ぜて粘りが出るまで良く練り、4等分して小麦粉をまぶし、形を整えます。
3 ごま油大1を熱したフライパンで両面に焼きめをつけ、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。
4 お皿に盛り付けてしそ、大根おろし、ポン酢をかけて
とっても簡単に作れます♪
少し多めに作り冷凍して、次はそぼろなどにアレンジして食べて頂く事もできますので、おすすめです![]()
是非一度お試しください(^_-)-☆
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飲めば飲むほど見違える体に☆
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